全球品牌亲密度排行:苹果仅排第三,第一是它?

 

2月18日消息,今日,知名品牌研究机构MBLM发布了全球品牌亲密度排行榜。亚马逊成为新晋冠军,而去年第一的迪士尼降至第二,苹果位列第三。亚马逊到底有多大魅力?品牌亲密度又是什么呢?下文马上为你揭晓。

在调查中,有1/3的人称永远不会“离开”亚马逊的服务。事实上,亚马逊Prime仅仅在美国的付费用户就有1亿多,全球会员数量更是超过1.5亿。面对用户的热情,亚马逊公司也一直力争提供更多福利,其中包括去年推出的一日送达服务。此外,公司还加大对基础硬件的投入,着力拓展全球市场。

据悉,品牌亲密度可以衡量客户与品牌的情感连接度。按MBLM所说,它和公司的业绩紧密联系。一般来说,亲密度强代表更受客户认可,而人们更倾向于选择自己信任的公司,所以它们的收益也就更高。在过去的十年,排行榜前十的公司每年营收增长6.5%,而标准普尔500指数中前十的公司只有5%。

这次调查共有6000多人参与,受访者根据自己的认知感受对各大品牌打分,从“非常冷密”到“高度亲密”。除前三名外,四到十名分别是福特、吉普、Netflix、宝马、雪佛兰、沃尔玛和索尼PlayStation。你最喜欢哪家公司呢?

作者:NJNR206